您当前的位置:首页 > >活动端口
【字体:
2017年度公共健康与社会发展学术研讨会
浏览次数:1026 日期:2017-11-28




2017年度南昌市


公共健康与社会发展学术研讨会


会议通知


(12月30日 江西南昌)



一、会议背景

习近平同志在十九大报告中提出,要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,继续大力实施健康中国战略,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。人民健康是社会文明进步的基础。拥有健康的人民意味着拥有更强大的综合国力和可持续发展能力。推进健康中国建设,凝聚着以习近平同志为核心的党中央的深邃思考和长远谋划

二、会议主旨

随着世界各地经济文化交往的日益密切,传染病的反复出现和慢性疾病的逐渐增加以及各种安全事故的频发发生,面对疾病和死亡的挑战,人们不得不反思危机背后的社会问题。在公共健康实践和研究领域,公共健康问题的解决应当引入社会工作学和伦理学理念,需要社会整体力量的共同参与。

为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平同志关于推进健康中国建设的核心思想,本着加强基层健康教育普及、倡导健康文明的生活方式,完善健康保障、建设健康环境,经研究决定于2017年12月30日下午举办2017年度南昌市公共健康与社会发展学术研讨会。

三、会议组织

主办:江西公共健康与社会发展研究会

四、时间地点

时间:2017年12月30日(星期六)下午

正式会议的时间为下午1:30—4:30,各参会人员请提前半小时入场。

地点:南昌市青云谱区岱山街办文化活动中心

五、会议内容

(一)会议主题

加强公共健康服务  助力健康中国建设

(二)会议议题

1、中医药文化传播的现状和对策(梅雨霖教授主持议题)

2、慢性病防治管理中的政府责任问题研究(陈兰英教授主持议题)

3、公众健康管理实践与社会可持续发展(俞冠东主任主持议题)

4、公共健康背景下对养老伦理的思考(张向荣同志主持议题)

5、基层民众健康生活保障问题的思考(李莉同志主持议题)

6、社会公德与法律问题的思考(徐勇同志主持议题)

7、青少年若干心理健康问题的思考(江晓辉同志主持议题)

六、参会须知

1、各参会人员请于2017年12月20日之前将参会表格扫描或拍照后,邮件注明“2017年度南昌市公共健康与社会发展学术研讨会参会报名表格”,并在规定的日期内发送至邮箱151601673@qq.com。

2、参会人员若需现场作主题发言,请在正式开会前7个工作日之内,向组委会提出申请。

3、本次学术研讨会不收取任何会务费,请勿轻信或向任何个人缴纳参会费。

4、外地参会人员若需组委会帮忙预定酒店,请提前联系工作人员0791-88140127。