您当前的位置:首页 > >活动端口
【字体:
2017年首届“营养配餐与烹饪”家庭争霸赛
浏览次数:1022 日期:2017-05-26


平衡膳食 科学营养

2017年第六届“休闲农业·秀美乡村”活动月

南昌市首届“营养配餐与烹饪”家庭争霸赛


活 动 通 知



一道精美的菜肴,往往能够给人带来美好的享受。不一定是珍贵的食材才会美味营养,也许只是一道匠心独具的家常菜,已让人醉心和满足。为弘扬中华的饮食文化传统,倡导健康的生活方式和科学的营养膳食搭配,引导广大群众“绿色、健康、营养”的消费理念,南昌市公共健康与社会发展研究会将联合南昌市农业局、南昌市社科联共同举办首届“平衡膳食、科学营养” 营养配餐与烹饪家庭争霸赛。

一、活动主题

平衡膳食、科学营养

二、组织单位

南昌市农业局

南昌市社会科学界联合会

南昌市公共健康与社会发展研究会      

三、时间地点

时间:2017年6月4日(星期日)

地点:湾里区太平镇葵园欢乐花海

四、参赛对象

参赛者须以家庭为单位报名,限30个家庭,每个家庭限3名成员(儿童年龄在2周岁以下的不建议参加)。报名截止至2017年6月1日下午5点。

五、参赛内容

1、初赛(暂定30进15)

每组家庭派代表到“食材区”选择三道菜所需的食材,并另派一名代表到“器皿区”领取洗菜的篮子和装菜的盘子,之后把食材清洗干净,经过简单的处理后配出三道家常菜并装盘。

评委将根据每组家庭食材组合搭配后的营养价值,选出15组家庭进入复赛。

2、复赛(暂定15进6)

进入复赛的15组家庭,派一名代表到“刀具区”领取刀具和砧板,之后对食材进行切、雕后装盘。

评委将根据每组家庭加工后的菜品形状搭配、色泽搭配及后期烹饪的便宜程度,选出6组家庭进入决赛。

3、决赛(暂定6进1)

进入决赛的6组家庭,各自选择一道代表菜,按照抽签顺序依次进入厨房,将搭配好的食材加工成熟食。

评委将根据每组家庭烹饪后各道菜的色、香、味、形及营养价值,决出冠军一名。

六、联系方式

江西公共健康与社会发展研究会

单位地址:江西省南昌市北京东路恒茂国际都会11号楼

办公电话:0791-88140127、15970492049(王主任)

电子邮箱:jxph2016@126.com

微信平台:公共健康与社会发展研究会




南昌市公共健康与社会发展研究会

2017年5月26日