您当前的位置:首页 > >基层宣教
【字体:
公共健康大讲堂在莲塘镇设立讲坛
浏览次数:10222 日期:2018-02-05



2018年2月3日下午2点,南昌市公共健康与社会发展研究会在南昌县莲塘第二小学举办“公共健康大讲堂莲塘讲坛”揭牌仪式,并在莲塘镇南井路社区正式挂牌。南昌市公共健康与社会发展研究会理事长、书记黄志军研究员,副理事长梅雨霖教授,市人大代表、南井路社区党支部书记罗淑清,府前路社区党支部书记熊艳等共同参加了揭牌和挂牌仪式。

当天下午2点半,莲塘镇南井路社区和府前路社区共同举办了公共健康大讲堂莲塘讲坛首期专家报告会,由中国古中医草药研究员、知名社会和经济学家梅雨霖教授为200多位居民作了“中老年的饮食与保健”主题报告。

据悉,南井路社区党支部一直以来都非常重视和提升辖区居民的健康观念和防病意识。为了让老年人拥有一个健康的身体,丰富老年人的健康养生保健知识,南井路社区党支部先后派遣了多名党员骨干参加南昌市公共健康与社会发展研究会组织的“饮食营养与健康”继续教育学习,并积极筹建公共健康大讲堂莲塘讲坛,在辖区内积极普及防病抗病知识,营造“人人关注健康、人人享受健康”的老年保健养生氛围。