您当前的位置:首页 > >行政工作
【字体:
公共健康大讲堂在进贤县举办中医药文化养生讲座
浏览次数:111 日期:2019-11-01

 

为增强老干部健康意识、促进老干部科学养生,10月30日上午,南昌市公共健康与社会发展研究会联合进贤县社科联、进贤县老干部局在进贤县老年大学举办了公共健康大讲堂之“中医药文化养生”讲座。县离退休老干部100余人参加了讲座。

讲座特邀享国务院特殊津贴专家、公共健康名誉副理事长梅雨霖教授为老同志讲解中医药养生知识。梅教授深入细致地从中医起源讲起,从老年人容易引发的各种疾病表现出来的症状出发,结合老年人日常生活特点,从合理饮食、娱乐活动、谨慎用药等方面做了生动形象的讲解,并对各类疾病提出了有效的中医保健措施。梅教授还与老干部们开展互动,及时解答他们提出的各种实际问题。

此次讲座通俗易懂,贴近老年人生活,受到了老干部的一致好评。老干部们希望今后能多组织此类讲座,使大家更好地了解和掌握健康的基本知识,以更加健康的生活方式安享晚年生活。