您当前的位置:首页 > >行政工作
【字体:
市公共健康开展送“名著小书包”进义坪村小学志愿服务暨名著名篇主题读书活动
浏览次数:111 日期:2019-06-17




6月16日,南昌市公共健康与社会发展研究会联合南昌市社会科学界联合会赴南昌市湾里区罗亭镇,举办“乐捐同行、悦读同享——送‘名著小书包’进村小”志愿服务暨名著名篇主题读书活动,向该镇村小捐赠名著小书包100余个、图书1200余册,包括文学名著、生活百科以及科普书等。本次活动得到了广大公共健康工作者和爱心企业修正健康集团康一事业部、江西人之初科技集团有限公司的积极响应,为儿童们送去了价值数万元的学生营养物资。






活动采用 " 名著小书包捐赠 " 及 " 一对一结对伴读 " 的形式,帮助农村儿童系统阅读经典。现场一位拿着 " 名著小书包 " 的学生高兴地说:" 爸爸妈妈都外出打工去了,平时都是爷爷奶奶陪着,没有太多的课外书籍 …… 现在我们也能和城里小朋友一样看书了,谢谢叔叔阿姨!" 据介绍,市公共健康和市社科联下一步还将联合组织开展 " 名著小书包读书会 "" 名著小书包征文比赛 "" 名著小书包手抄报比赛 " 等主题活动,多渠道、多角度、多形式为少年儿童做好事、办实事、解难事。







本文稿来源:《江南都市报》2019-06-16刊