您当前的位置:首页 > >行政工作
【字体:
南昌市公共健康在莲塘镇举办“关爱老人、情暖社区”主题座谈会
浏览次数:111 日期:2018-04-11


“关爱老人、情暖社区”主题座谈会


为进一步弘扬中华民族敬老、养老、爱老的传统美德,贯彻落实省市健康扶贫工作的实施意见,2018年4月10日上午,南昌市公共健康与社会发展研究会联合莲塘镇南井路社区居委会、修正健康集团康一事业部在莲塘镇共同举办了“关爱老人、情暖社区”健康主题座谈会。

座谈会上,南昌市公共健康与社会发展研究会副秘书长章幼华向各位与会居民代表介绍了国家的健康相关政策法规,分享了最新的健康资讯,并结合本单位职责就基层健康宣教、巡诊、贫困救援等工作做了说明。南井路社区居委会主任罗淑清也表示,社区会积极推进基层健康宣教工作,培养老年人良好的身体素质,认真做好关爱帮扶工作,引导广大老年人树立阳光、积极、乐观的心态,以良好的精神面貌和健康的身心状态投入到生活中,促进老年人幸福感和健康指数的提升。

修正健康集团康一事业部总经理李贵林也用通俗易懂的语言,向老年居民普及了药品及保健食品的包装、标签和说明书通用标准的相关知识,并介绍了常见的几种兜售假药和假保健食品的方式,提醒居民做到“五不”:不要从街头非法摊点购买;不要轻信广告推销;不要轻信邮购和网购;不要把保健食品当药品;不要轻信各种以会议形式推销的药品和保健食品。

南昌市公共健康与社会发展研究会理事长兼书记黄志军也应邀出席了本次座谈会,与参会居民代表进行了交流,为他们送去大米、食用油和营养保健食品等慰问礼品,并在社区主任罗淑清的陪同下,参观走访了社区的门诊和药店,了解社区的医疗卫生保障情况。