您当前的位置:首页 > >职能职责
【字体:
职能职责
浏览次数:210158 日期:2017-02-21


一、执行和宣传国家有关公共健康的方针、政策和法律、法规,协助政府建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的公共健康工作队伍。

二、开展公共健康与社会发展领域的学术交流,组织科学技术研究、探讨及相关考察活动,活跃学术思想,推动自主创新,促进学科发展。

三、编辑出版刊物、书籍和音像制品及网络宣传等材料,积极开展科普工作,提高我省人民的健康水平;同时开展继续教育和技术培训,不断更新知识,提高广大工作者的业务技术水平。

四、组织并参与有关公共健康与社会发展的政策研讨,参与相关行政法规和标准的制定与决策的论证,促进公共健康相关政策和标准的贯彻落实。

五、发挥提供服务、反映诉求、规范行为的作用,为广大健康工作者服务,向政府反映工作者的意见和要求,维护他们的合法权益;同时受理对工作者的投诉或举报,建立诚信记录制度。

六、发现和推荐优秀中、青年科技人才,宣传、奖励道德高尚、业务精良的公共健康工作者;评选、奖励优秀科技成果和学术论文及科普作品。

七、积极组织符合本单位宗旨的社会公益活动,如在社会的公共健康救助领域,动员社会力量,为有需要的困难群体及特殊群体,开展专业服务和救援,推动公共健康工作的福利政策,促进社会的健康、和谐发展。

八、承办政府和相关部门委托的其他事项。


上一篇:
下一篇: